在下惜儿♥

感谢来到这里的每一个人ww
正在为刚成立的舞团感到烦恼……但是觉得是值得的!!!
听说勇漫第三季有信啦?那本惜不勤快起来还真是不行了呢ww
微博@在下惜儿ww
微博是专门用来发车的hhh
欢迎各位小可爱们扩列wwQQ:1741795430

【荼岩】晴天安然又似你·壹

·突然想起这篇60粉的点梗(:з」∠)_列大纲准备发短篇鬼知道居然码了个长篇的大纲(:з」∠)_

·行了又是新坑我知道了qwq这篇大概两周一更?因为绝对禁地的关系这篇会少更一点呢qwq

·谢谢空麻的点梗ww @空色之风

·竹马竹马设定

·年龄差5岁

·媳妇要从小养起(:з」∠)_

——————————————————————

“新家到了?”小小的脑袋从车窗里探出来,看着车窗外一栋栋欧式别墅眼睛发亮。

“岩岩把头收回来!!”坐在副驾驶位上的母亲拍了拍车座,恨不得直接钻到后座去把年仅3岁的男孩拽回座位上。

男孩撇撇嘴,坐回到了座位上,抓着安全带一脸严肃地说,“妈妈,我已经不小了。不许再叫我岩岩。”

安妈脸上露出了崩裂的表情,正在开车的安爸实在是忍不住笑出了声,结果收获到了安妈的一个瞪眼。

“那妈妈叫你什么?”安妈一脸受伤地看着男孩。

男孩看起来很认真地歪头思考了一下,“妈妈叫我……安岩就好了。”

“……”

“哈哈哈哈哈哈哈哈哈……孩子他妈你叫他安先生好了。”

“你也跟着孩子闹!!”

安岩板着一张小脸看着自己的父母闹,对着窗外倒退的景色发表了自己的宣言。

我!安岩!

搬家啦!!!

“邻居?”正在吃早餐的男孩抬起了头,虽然年纪还小五官还没有长开,但已经可以依稀看出他面容的俊秀。

坐在他对面的女人给他夹了一个荷包蛋,笑得很开心,“是啊,这样秦秦不就有伴可以一起玩了?”

一边说着,秦妈一边在心里琢磨了一下男孩的表情,分辨他对于“新邻居”的看法。

男孩木着脸吃下了荷包蛋,他姓秦,名字是爷爷取的,叫神荼。说是命中注定有扇门过不去,于是取了一个门神的名字,希望能一辈子顺顺利利。

“秦秦喜欢新邻居吗?”秦妈支着脸看着神荼,满脸期待。

“哦。”神荼咽下了口中的荷包蛋,看着秦妈期盼的眼神,思索了一阵,颇为矜持地点了点头,“好。”

秦妈再次被自己儿子的冷漠打击到,两眼泪汪汪地看着神荼擦了擦嘴,推着新买的自行车出了门。

自家儿子哟,秦妈叹了口气,知道又到了儿子每天早上骑自行车的时间。

作息这么有规律随谁啊,自由撰稿人秦妈一边收拾餐具一边叨叨。

车停了下来,安爸解开了车门锁,“好了,到了,安先生下车吧。”

安岩点了点头,推开车门有些艰难地下了车。原本还有些生气的安妈看到安岩努力用脚去够地面的样子忍不住又笑了起来。

安岩好不容易站到了地面上,英伦风格的背带裤越发显的安岩可爱乖巧。他拍了拍胸前并不存在的灰尘,安妈蹲下来帮他把里面的衣领翻好,揉了揉自家儿子毛茸茸的脑袋,“喜欢吗?”

安岩侧过头去看面前对他来说简直像城堡一样的别墅,眼睛发亮用力地点了点头。

安岩又像是想到了什么一样,伸出手指着旁边的别墅,“那个,是邻居吗?”

“是呢。”安妈站起身来往安爸的方向看了一眼,“邻居是妈妈的高中同学哟,好像她有一个比你大五岁的哥哥呢。”

“哥哥?”安岩歪头。

“走,妈妈带你去看看。”安妈决定抛下自己的丈夫,先和老同学一块叙叙旧。

“是你啊!!”还没等安妈按下门铃,秦妈已经打开了门,还没等安妈说话就弯下腰抱起了安岩,“是安岩吗?哇啊啊啊啊啊啊!!别人家的宝宝果然好可爱啊啊啊啊啊!!!”

安妈抽了抽嘴角,“控制,控制一下。”

秦妈嘿嘿地笑了一声,才把自己疯狂往安岩头上蹭的脸挪远了一点。安岩顶着一头有些凌乱的头发一脸认真地看着秦妈,“阿姨好。”

秦妈又是一脸被击中心脏的表情,顺便又在心里唾弃了一把自家儿子的冷漠,“嗯嗯嗯,小岩砸有什么事?”

又多了一个称呼。安岩皱了皱鼻子,探着身子往房子里看了看,“阿姨家的小哥哥在哪里啊?”

“你说神荼那小子?”秦妈在安妈的眼神胁迫下放下了安岩,还颇为不舍地在安岩头上揉了几把,“神荼出去骑自行车了。”

安岩皱着细细的眉毛,仰头看安妈,“妈妈,我可以去找哥哥吗?”

安妈正想和秦妈叙叙旧呢,点了点头,“注意安全,小心一点。”

安岩跳下台阶,迈着腿跑出去了。

秦妈一脸受伤,“小岩砸才三岁吧!!你放心?!”

“没事没事,岩岩好着呢。”

哥哥在哪里呢?

小区对于三岁的安岩来说还是太大了点。在附近跑了几圈,安岩已经累到气喘吁吁。“呼哈呼哈”地喘了几口气,安岩在花坛边上找了一个干净的地方坐了下来。

怎样才能找到哥哥呢?安岩开动自己的小脑袋拼命思考这个问题,难得有一个年龄差别不算特别大的小哥哥能陪他一起玩,一想到这里,安岩的眼睛又亮了起来。

“你没事吧?”

安岩仰起头,在那一瞬间他以为自己看到了太阳。

神荼本来是在骑自行车的。按照秦爸给他规定的路线转了两圈,才刚刚学会骑自行车的神荼觉得有些吃力了,于是就下了车,推着自行车慢慢走着,却在路边的花坛上看到了一个小男孩。

小男孩满头都是汗,一双细细的眉毛拧在一起,撇着嘴,粉雕玉琢的小脸确实是很好看,如果不是身上英伦风格的背带裤,神荼差点以为那是个小女孩。

“你没事吧?”神荼低声问那个男孩,和男孩对上眼的一瞬间,神荼以为自己看到了太阳。

T.B.C.

安岩:妈妈这里是天使!!!!

评论(35)

热度(81)